L'expérience "SUPAISU" c'est un menu découverte en 5 étapes.
Un parcours sous le thème de l'épice avec 5 propositions mêlant tout l'univers culinaire fusion de notre équipe cuisine mais aussi la maitrise des subtilités de nos sakés par l'équipe de salle.
L'expérience est disponible du mardi au jeudi soir et doit être sélectionnée au moment de votre réservation quelques jours en avance
Raviole de homard et son bouillon, brunoise de légumes d'automne.
AllergenlisteFilet de sole, beurre maître d'hôtel au Yuzu, fondue de poireaux et fenouils, fumet de poisson aromatique.
AllergenlisteFaux-filet de boeuf Wagyu A4 (origine Japon), purée de panais au Nori, bouillon de céleri rave caramélisé, sauce Ssamjang, pickles fenouil.
AllergenlisteHomard, bisque safranée, mousseline de butternut au gingembre et lyokan, légumes croquants, poivre blanc de Madagascar.
AllergenlistePoire pochée au sirop safrané, coulis exotique façon « smoothie », sarrasin torréfié.
AllergenlisteAvec un verre de saké par plat
100,00€Notre menu du midi pour les déjeuners les plus pressés ! Au menu : - Buta Bossam Ramen - Boisson au choix
L'expérience izakaya !. On partage, on picore, on va goûter à droite et à gauche, on recommande à tout moment ce qui nous a plu, on fait une pause et on y retourne. L'expérience ultime : ajoutez un verre de saké.
Concombres marinés (Yuzu Ponzu, Shoyu, mirin, huile de sésame, ail et gingembre), pickles de wakame, graines de sésame torréfiées et shichimi. Suggestion accord met et saké : NATURAL 1
AllergenlistePommes de terre grenaille marinées dans une vinaigrette douce japonaise, échalotes, shichimi et coriandre. Suggestion accord met et saké : NATURA |
AllergenlisteAubergines poêlées, réduction de miso blanc au piment, dashi awase (bouillon), huile de negi, bubu arare et katsuobushi. Accord met et saké : NIGORI WAKAZE
Morceaux de hauts de cuisse de poulet marinés, zeste de citron vert, accompagnés d'une mayonnaise japonaise au wasabi et jus de citron vert. Suggestion accord met et saké : KATORI 90
Allergenliste3 ravioles de porc, dashi (bouillon) de porc réduit, basilic Thaï Suggestion accord met et saké : masumi aka red
Boulettes panées de veau mariné, houmous de pois chiche et sésame blanc, vinaigrette douce japonaise, graines de sarrasin. Accord met et saké : Oita Mii
Tataki de magret de canard, sauce apicius, tome de brebis, figues confites au Mezcal, figues fraîches, cacahuètes concassées, zestes de citrons verts. Accord met et saké : Onna joshu
Tartare de bar, mangue, fruit de la passion, Granny Smith, olives noires Taggiasca, échalotes, ciboulette et basilic Thaï. Suggestion accord met et saké : ONNA JOSHU
AllergenlisteEscargots de bourgogne, croquetas de porc, shiitakés poêlés, sauce à l'ail noir d'Aomori, croûtons. Accord met et saké : Barrel red wine
Noix de saint-Jacques snackées, mousseline de butternut au iyokan/gingembre, bouillon à la thaï, émulsion de lait d'amande au safran, coriandre.
Bouillon de porc, taré au lait de coco, curry vert et citronnelle, Porc Bossam (porc cuit dans une marinade pendant 2h) nouilles maison, Nitamago, Enoki, poivrons sautés, feuille de Nori, cébette, cacahuètes torréfiées et coriandre. Suggestion accord met et saké : TONBO GREEN
AllergenlisteBouillon légumes, taré shoyu/miel, légumes d'automne, nouilles maison, Nitamago, shiitakés sautés, Enoki, feuille de Nori et graines de sésame noir. Suggestion accord met et saké : NATURAL I
AllergenlisteBouilon de légumes, taré sauce vin rouge réduite, boeuf mariné et braisé au vin rouge, nouilles maison, Nitamago, légumes d'automne, feuille de Nori, basilic thaï et graines de sésame noir. Suggestion accord met et saké : OITA MII
AllergenlisteEclats de meringue, litchis, mangues, papaye bonbons, chantilly au combawa et thé vert matcha.
Pana cotta maison, marmelade de yuzu, crumble sésame noir et noix de macadamia torréfiées.
Cheesecake au chocolat noir, biscuit spéculoos et noix de coco, caramel de miso blanc.
Loin des clichés de l'alcool fort qui brûle la gorge, le saké est en réalité doux, subtil et se déguste comme un verre de vin, en apéritif ou en mangeant. Il est issue d'une fermentation et titre en moyenne entre 14° et 18° d'alcool, el saké est réalisé à base de riz, de kôji (ferment) et d'eau de source. AU VERRE 8CL OU EN CARAFE DE 25CL. Demandez conseil à notre équipe pour choisir le saké qui vous convient.
La sélection du stafs avec un saké nature, un clasique et un moderne. Kanpai !
Avec cete formule, l'équipe vous emmène plus loin dans la découverte de l'univers du saké et du japon. Au programme, saké pétillant, nature, moderne, tradi et alcool de prune : umeshu. Foncez !
Avis aux connaisseurs de saké. 5cl de nos 3 sakés d'exception à retrouver plus bas.
Les sakés modernes ont des arômes délicats souvent fruités et de subtiles saveurs florales. Ces saveurs sont obtenues grâce à un choix de levures particulières et souvent un polissage du riz plus prononcé. Ils sont plus aromatiques et offrent une plus grande longueur en bouche que les sakés traditionnels.
La cuvée Hiten Shirogane de la brasserie Hiraizumi est un saké très fin avec une aromatique fruitée et délicate, c'est un saké idéal pour accompagner tout un repas et en particulier le poisson et les fruits de mer. Fondée en 1487 dans la préfecture d'Akita, Hiraizumi est la plus ancienne brasserie du nord du Japon et la troisième plus ancienne du pays. C'est aujourd'hui la 27e génération qui brasse des sakés principalement selon la méthode yamahai plus ancienne. NOTES DE DÉGUSTATION Nez : amande, algue salin, anis, gourmand, marin, medicinal Bouche : délicate, douce, pâte d'amande fraîche, marin, poire, acidulé, mandarine, légère amertume
Le Kamenoo, signifiant "queue de tortue", est une ancienne variété de riz redécouverte en 2000 par un historien de la région de Kyoto. Avec l'aide de fermiers locaux, ce riz a été réintroduit par la maison Takeno pour élaborer un saké qui s'est vite fait remarquer avec son profil vif et fruité. A déguster frais, comme un vin blanc, après un passage en carafe pour libérer toutes ses nuances aromatiques. Profil : Floral et doux. Souple, melon, chocolat noir
Saké Junmai Daiginjo. Grand classique de la maison Ohmine à l'équilibre subtil et aux notes fruitées et florales de muscat. Située dans la préfecture de Yamaguchi au sud du Japon, la brasserie pionnière Ohmine tire parti des abondantes ressources naturelles locales : l’eau Benten, également connue sous le nom d’eau des dieux, et du riz cultivé localement, sans additifs. Produit à partir de la variété Yamadanishiki polie à 50%, ce grand classique de la maison Ohmine à l'équilibre subtil et aux notes fruitées et florales de muscat s'adresse aussi bien aux amateurs qu'aux experts.
Saké Junmai réalisé par un français au japon en collaboration avec la brasserie "Komatsu Shuzojyo". Une cuvée accessible pour ceux qui souhaitent s'initier au saké japonais et qui ravira les amateurs de nihonshu traditionnel. Un produit doux, aux arômes floraux et herbacés, complétés par des notes lactiques et de fruits blancs. Une douceur en bouche qui s'équilibre par une belle acidité et une bonne dose d'umami due à son taux élevé en acides aminés.
Avec sa robe jaune pâle, la Cuvée Ōita Mii se caractérise par des notes de céréales, de paille et de fruits secs qui frôlent les arômes « koshu » (saké vieilli) discrets mais bien présents. Une saveur aigre-douce due à l'utilisation de koji blanc, étonnante au goût par sa profondeur et sa longueur en bouche, mais aussi par sa rondeur. Un saké qui peut également se déguster chaud jusqu'à 55ºC
Le Kamenoo, signifiant "queue de tortue", est une ancienne variété de riz redécouverte en 2000 par un historien de la région de Kyoto. Avec l'aide de fermiers locaux, ce riz a été réintroduit par la maison Takeno pour élaborer un saké qui s'est vite fait remarquer avec son profil vif et fruité. A déguster frais, comme un vin blanc, après un passage en carafe pour libérer toutes ses nuances aromatiques. Profil : Floral et doux. Souple, melon, chocolat noir
"Du saké pour tous" telle est la devise la brasserie Wakaze, une sakagura produisant le saké des temps modernes. Formés au Japon, ils entament leur seconde année de brassage en région Parisienne, afin de faire partager leur savoir faire au monde. Découvrez nos 3 sakés préférés de leur collection.
Saké junmai réalisé en France avec du riz de Camargue. Une collaboration avec l'œnologue Nadine Gublin à Beaune, le saké est vieillit en baril de bourgogne. Imaginé en hommage aux vins rouges bourguignons, notre Barrel saké Red Wine a été vieilli en fûts de pinot noir provenant des caves du célèbre domaine Jacques Prieur. En résulte un saké rond et chaleureux, aux arômes légèrement vanillés, à la texture suave et à la finale longue et complexe. Un saké fruité qui se mariera à merveille avec tous les grands classiques de la gastronomie française. Robe : Jaune pâle Nez : Arômes de fruits accompagnés d’une touche de vanille Bouche : Ronde et généreuse, avec une légère amertume en fin de bouche Ingrédients : Riz de Camargue, eau, riz-koji, saké Classic
Dernier né de la gamme BARREL, le Barrel saké whisky est vieilli en fûts de whisky français fabriqués en région parisienne, qui lui apportent de la complexité, ainsi que de jolis arômes de bois et de fruits secs. Un saké à déguster sur un repas gastronomique ou en fin de dîner à la place d’un digestif. Robe : Jaune foncée Nez : Arômes de fruits à coque et de fruits secs Bouche : Complexe, ronde et boisée, la finale est longiligne et légèrement fruitée Ingrédients : Riz de Camargue, eau, riz-koji, saké Classic
Comme tous les sakés de la gamme Barrel, le Barrel Sake - Brandy est un hommage aux techniques de vinifications françaises, et au cognac (brandy en anglais), qui ne peut être produit qu’en hexagone. Ce saké a été élaboré selon la méthode Kijo-shu, qui utilise du saké déjà brassé à la place de l’eau lors du processus de fermentation, avant d’être vieilli en fût de cognac pendant 2 mois. Le Barrel Saké - Brandy est donc un saké doux et légèrement liquoreux, aux arômes de miel et de fleurs blanches. La bouche est riche, sucrée et onctueuse, avec des notes de caramel et de fruits secs et une superbe persistance. Robe : Claire, jaune pâle Nez : Subtil, avec des arômes de fruits à noyau, de melon et avec une touche légèrement florale Bouche : Crémeux et délicat, avec de légères notes miellées sur la finale Ingrédients : Riz de Camargue, eau, riz-koji, saké Classic
Les sakés natures sont produits avec les levures indigènes et utilisent le plus souvent du riz avec un faible taux de polissage. Ils vont offrir des arômes de fermentation, de sous-bois ou de champignons. Ils sont généralement les plus puissants en bouche, tout en gardant des arômes finement perceptibles. Les sakés pétillants sont très doux et parfait à déguster à l'apéritif.
Une version limitée de ce yamahai corsé avec une maturation supplémentaire à température ambiante. Le premier produit de la gamme Tamagawa fabriqué avec les techniques modernes de cuvée sauvage, sans ajout de levure. Un goût pur et fort avec l’arôme envoûtant du riz, la signature de l’unique maître brasseur étranger au Japon. Brassage lent, non pasteurisé, non filtré et non dilué. Ce saké est à consommer à toutes les températures.
Les sakés pétillants, encore assez rares jusqu'à maintenant, deviennent un vrai phénomène au Japon. Frais, légers, rafraîchissants, ils ont su rajeunir et redynamiser l'image du saké au pays des traditions. Idéals pour les soirées festives, ils sont à consommer frappés dans des flûtes ou verres à vin, en apéritif ou en cocktail ! Awayuki Sparkling est un saké pétillant léger, fruité avec des notes florales en fin de bouche. On retrouve des arômes de noisette, vanille et de miel. C'est un saké idéal en apéritif ou en début de repas.
Saké junmai. Le Katori 90 est une cuvée droite et élégante avec une large palette d'arômes sans s'emmêler les pinceaux : agrumes et noix grillées, sauge et paille, des notes minérales. Katori est un saké 100 % bio, purement artisanal de la maison Terada Honke fondée au XVIIe siècle et pionnière du mouvement des sakés natures produits avec des levures naturelles. Différentes variétés de riz, koshi-hikari et akita-komachi, entrent dans la composition de la cuvée Katori 90, pour laquelle les grains de riz ne sont polis qu’à 10 % pour en extraire toute la richesse et la complexité aromatique. Un saké de caractère, à servir frais en accompagnement de plats riches et puissants.
Ce saké nature, d’une belle complexité, met à l’honneur le wataribune, une variété de riz local que la maison Kitajima a su faire renaître de ses cendres. Tout en contradiction, ce saké à la fois puissant et délicat, sophistiqué mais sauvage est issu d’une fermentation longue et à basse température, sans filtration au charbon. Puissant et légèrement acide, il diffuse au nez des arômes de lait d’amande, de kumquat confit et de camomille. En bouche, dans le prolongement du nez marqué par le kumquat, il évoque également les pistaches et le beurre de cacao. Sa texture lactique s’associe à un goût salin et épicé. La finale est sèche.
Les sakés traditionnels ont un profil aromatique discret, porté sur des arômes floraux ou céréales. Ces sakés se rapprochent de l'eau en termes de texture et de ressenti en bouche. Leurs arômes sont généralement assez subtils au nez comme au palais et c'est justement ce trait qui en fait tout leurs charmes.
Saké junmai. Arôme léger, subtile, exhale des notes fruitées, lactiques, fraîches, aux accents d'herbe fraîche, de poire nashi, da'mande fraîche.
Saké Junmai Gingo. Maison très ancienne dans le monde du saké. Ce produit est à la fois délicat et savoureux. Des notes de pomme, banane et une légère acidité.
Saké Junmai Ginjo. Hommage à la dame du château d'iwamura, saké sur la délicatesse de l'eau, doux et réconfortant, des notes de jasmin, côté riz au lait, fleur d'acacia, lait d'amande, une belle fluidité. Onna Joshu est le saké traditionnel par excellence, privilégiant la finesse et une sensation d’être au cœur d’un courant d’eau. Très élégant, il est à servir frais pour accentuer cette impression de pureté au palais, qui en fait un support idéal à des plats de poissons crus comme le Saint-Pierre ou les coquilles St-Jacques. La cuvée Onnajoshu est un saké de type Junmai Daiginjo dont le riz de variété Yamadanishiki est poli à 40%. Il a un parfum fruité et une saveur délicate. Bouche : doux et réconfortant, jasmin, côté riz au lait, fleur d'acacia, lait d'amande, vanille, belle fluidité, l'eau est présent : bel équilibre, fin et délicat
Sake Junmai Kimoto. Il dégage des notes céréalières de par sa nature Kimoto, avec une belle puissance aromatique, légèrement fumée. Produit selon la méthode ancestrale kimoto, qui implique un travail manuel important, le saké Kurotonbo (libélulle noire) de la maison Izumibashi dégage des notes céréalières avec une belle puissance aromatique et un umami prononcé. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud. L'étiquette fait allusion aux libellules planant au-dessus des rizières entourant la brasserie, un rappel que Izumibashi fait partie des rares brasseries de saké à cultiver son propre riz. Nichée au cœur de la région d'Ebina depuis 1857, elle profite de la générosité naturelle et de l'abondance des terres pour la culture du riz à l'écoulement naturel d'une eau riche en minéraux du mont Tanazawa. Bouche : riz très présent, céréales (blé, orge) , une belle puissance tout en gardant une texture de l’eau.
Découvrez la subtilité et al finesse japonaise exprimée à un tout autre niveau au travers de nos sakés d'exceptions.
Saké Junmai. Il est produit à partir du riz Matsuribare. A la dégustation, les saveurs de pomme Granny Smith ressortent et permettent de révéler une douceur associée à une acidité subtile. Une cuvée très gourmande, des parfums de miel, anis et mirabelle, reine claude, une vraie corbeille de fruits, un goût ample gorgé de fruits mûrs (fruits jaunes, mangue), et caramel au lait en fin de bouche.
Sake Junmai Kimoto. Légèrement lacté, ce saké très subtil et fluide affirme un riz très présent et un côté tertiaire lié à son élaboration à partir de la variété Omachi.
Saké junmai daigingo. La gamme 2grain de Ohmine représente les cuvées les plus prestigieuses de la maison. Pour cette version à base de la variété de riz Yamadanishiki, seul 35% du riz subsiste après polissage, laissant s'exprimer des arômes fins et fruités de pêche blanche et toute la douceur du riz.
Baptisée Lov/Sic) 3, cete édition limitée est élaboré en 2018 à partir de la variété de riz Yamada Nishiki poli à 70 %, ce saké a été élevé jusqu'en juin 2021 dans un fût de la tonnellerie Dargaud & Jaegle, puis a poursuivi sa maturation dans un fût ayant contenu un vin de Bourgogne vinifié par Koji Nakada, producteur à Gevrey-Chambertin. D'une liberté de ton absolue, la palete aromatique et gustative de ce remarquable saké évolue constamment entre originalité et classicisme, dans un parfait équilibre.
L'umeshu est la liqueur de fruit emblématique du Japon. Fabriquée à partir de petites prunes japonaises appelées ume, d'où ele tire son nom, macérées dans de l'alcool et du sucre, l'umeshu symbolise à merveille la douceur des fruits cultivés sur l'archipel.
Le tout premier Umeshu 100% français de Wakaze. D’une magnifique couleur rose-orangé, l’Umeshu est fabriqué par macération de prunes françaises de variété Golden Japan, dans de l’alcool distillé de lie de saké (saké-kasu).
2cl Umeshu genshu (prune japonaise à 19,7°), 2cl de gin Akayane “haru” (notes printanières), 2cl de sirop de rose, 8cl saké pétillant, 3cl top perrier.
3cl de vodka infusée à l’estragon et piment oiseau, 1cl de purée de framboise, 2cl de saké nigori de chez WAKAZE, 4cl jus de cranberries
3cl liqueur “cuire lointain”, 2cl rhum vieux (ryoma) infusé aux shiitakés, 1,5cl de jus de citron jaune , 1 cl amaretto, 1,5cl nectar de poire - crème fouettée à la fève de tonka
3cl de vodka, 0,5cl de sauce soja fumé, 1,2cl de liqueur de chipotle (jalapenos fumé et séché), 1,5cl de jus de citron jaune pressé, 8cl de jus de tomate, coriandre fraîche
2cl liqueur Electric velvet, 3cl de vermouth blanc, 1cl de mezcal, 8cl de saké petillant
3cl liqueur rhum café, 2cl de saké masumi shiro, 1cl de sirop d’agave - déco : crème fouettée à la fève de tonka - crème fouettée à la fève de tonka, grains de café.
2cl de gin Akayane “Natsu” (notes estivales), 3cl de distillat de pistache “strato”, 1cl de jus de yuzu, 1cl de sirop de sucre, 1,5cl de blanc d’oeuf - feuille de basilic
4cl de whisky nikka days, 6cl de jus de pomme, 1cl de sirop de gingembre, bitter orange et feuilles de menthe fraîche
Sirop de pamplemousse, jus de yuzu, menthe fraîche, thé Charitea green & ginger beer.
Jus d'ananas, jus de citron jaune, sirop d'orgeat & fève de tonka.
Purée de fraise, jus de pomme, jus de citron jaune, basilic thai & Perrier.
Bière ambrée
Pinot noir - Anne de Joyeuse - Pays d'Oc
Grenache, syrah, carignan - Domaine de la Bastide - Côte du Rhone
Medoc - château Roquegrave - 2012
Chardonnay - Terres rares 6 - Tarn IGP
Chardonnay - Terres rares - Tarn IGP
Domaine Guilaman - Côte de Gascogne
Domaine Mosnier - 2023
Château de l'Aumerade - Côte de provence
Gramiller - Vini de France
Brasserie Chevalier / Les sakés de junpei
Champagne Bruno Roulot
Shochu de patate douce.
Gin élaboré avec des baies de genièvre, un grand nombre d'agrumes japonais (yuzu, kabosu, amanatsu, shikuwasa) et du poivre sansho.
Hendrick's, produit à base d'alcool neutre, est élaboré avec des essences de concombre, de pétales de rose ainsi que de nombreuses plantes.
Autour des classiques, genièvre et coriandre, il offre un bouquet aromatique très floral et herbacé, sur des notes fraîches et luxuriantes.
C'est une création complexe et intrigante. Il s'agit du Hendrick's original agrémenté de graines d'absinthe, ce qui lui donne plus de puissance.
Roku Gin a été infusé avec une sélection de plantes, représentant les quatre saisons.
Recette réalisée avec du yuzu et de la baie de genièvre.
Gin réalisé à base de thés Tencha et Gyokuro, ils apportent d'intenses arômes, des saveurs profondes ainsi qu'une belle douceur.
Un gin de riz auquel on a ajouté du Yuzu jaune, du poivre de Sansho et du thé gyokuro de Uji.
Fruité et doux.
Un blended whisky extrêmement complexe créé pour sa richesse et son plein de saveurs.
L'élevage met l'accent sur les fûts de sherry, apportant une belle profondeur au charme naturel de ce whisky.
Pur, riche et onctueux. Fruits secs, chocolat, coco.
Frais et fruité. On retrouvera à la dégustation des notes de miel, d'herbes et de safran.
Ce blended malt japonais affiné ne fûts de Shery est issu d'un assemblage de single malts.
Vieillit pendant 7ans en fût de chêne.
Finement boisée, des notes de fruits exotiques.
Vodka de cérale élaborée dans les alambics Cofey.
Triple distillation.
Kurayoshi 8 ans est un blended malt assemblé par la distillerie Matsui Shuz.
Au choix : orange, fraise, tomate, pomme et ananas
Thé vert menthe, thé jasmin, thé 4 fruits rouges
Verveine menthe poivrée